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Happy Birthday to ....... ME

Meine Kollegin kam heute früh ins Büro und brüllte sofort los:
Heute kann es regnen, stürmen oder schnein,
denn du strahlst ja selber wie der Sonnenschein.

Ich liebe es, Geburtstag zu haben. Einfach toll. Ich habe kein Problem damit, ein Jahr älter zu werden. 34 Jahre stehen nun auf der Uhr.

Geschenke hab ich noch keine bekommen, das wird heute Abend alles erst erfolgen.

Aber ich habe mir gestern einen Geburtstagskuchen gebacken. Und da ich heute Geburtstag habe, und am Geburtstag alles erlaubt ist, hab ich statt Frühstück einfach den Kuchen angeschnitten. Jawoll!
Dresdner Eierschecke

Rezept gefunden und ausgedruckt auf chefkoch.de
chefkoch.de
Rezept für die Dresdner Eierschecke
Zuerst, wie im Rezept beschrieben, wird der Vanillepudding gekocht. Das hab ich gestern früh schon gemacht, da er abkühlen muss.
Ein Tipp, damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet: einfach mit einer Frischhaltefolie komplett abdecken.
Vanillepudding mit Frischhaltefolie abgedeckt
Wenn der Pudding abgekühlt ist, alle Zutaten raussuchen.
alle Zutaten
Zuerst wird der Boden gemacht und in der eingefetteten Springform verteilt.
Boden für die Eierschecke
Nach 10 Minuten im Ofen ist der Boden dann fertiggebacken.

Während der Boden im Ofen ist, wird die Quarkcreme (mittlere Schicht der Eierschecke) vorbereitet.
Quark, Eier und Zucker

Quarkcreme beiseite stellen und nun wird die oberste Schicht, die Scheckencreme vorbereitet.
Jetzt kommt auch unser abgekühlter Vanillepudding ins Spiel.

Die Frischhaltefolie lässt sich ganz leicht abziehen. Die Oberfläche des Puddings sieht bisschen eklig aus....

Aber da man den eh nochmal verquirlen soll, sieht der Pudding sofort wieder schön cremig aus.

Die Butter steht schon auf dem Herd und schmilzt bei niedriger Temperatur vor sich hin.

Die Eier sind getrennt.

Und Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Pudding und die zerlassene Butter werden zu einer glatten Masse verrührt.

Danach wird das Eiweiß steif geschlagen...

Und unter die Pudding-Butter-Zucker-Eigelbmasse gehoben. Ich gebe zu - ich weiß nie, wie man richtig unterhebt.
Im Rezept steht, man soll es vorsichtig machen. Hab ich gemacht - aber es bleiben halt immer viele Eiweiß-Bobbels in der Masse.
Wer an dieser Stelle einen Tipp hat, wie man richtig und gut unterhebt, dem bin ich dankbar. Bitte in die Kommentare! :)


Nun wird die beiseitegestellte Quarkmasse auf dem vorgebackenen Kuchenteig verteilt.

Darauf wird die Pudding-Butter-Zucker-Eigelbmasse gegossen. Und wie man sieht - überall Einschlüsse von Eiweiß.
Naja, da es ein Kuchen für mich selbst wird, stört es mich nicht wirklich.


Nun gehts für 45 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen.
Nur noch knapp 5 Minuten auf der Uhr - die Eierschecke ist schon schön aufgegangen.

Und nach 45 Minuten ist sie fertig. Wow! Riecht lecker, sieht lecker aus - schmeckt hoffentlich auch lecker.

Nach der Abkühlzeit ist die Eierschecke dann etwas in sich zusammengefallen.

Und den gab es dann heute schonmal zum Frühstück. Meine erste Dresdner Eierschecke - sehr, sehr lecker!





Ein Kuchen ganz ohne Früchte - also wird sie auch dem Mann schmecken.

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1. Paar: Spiralsocken (ohne Ferse) 2. Paar: Socken mit Ferse im Zimtwaffelmuster 3. Paar: Yogasocken mit Zopfmuster (ohne Ferse und ohne Spitze)
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ich stricke die Socken nicht für mich selber sondern in Herrengröße 43/44 (somit bringt es nichts, wenn ich die Socken zwischendrin selbst anprobiere)ich stricke die Socken diesmal nicht vom Bündchen zur Spitze sondern von der Spitze zum Bündchen (sogenannte Toe-Up Socken)Wolle:
DAS! Sockengarn
Color 313
Sockenwolle 4-fach
filzfrei
50 g ~ 210 m
75% Schurwolle (superwash)
25% Polyamid
Maschinenwäsche 30°C

Nadelstärke 2,5




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Mein Bloomdress findet Ihr hier und das von Frau Jetztkochtsieauchnoch hier.
Ergänzt habe ich meinen Look mit meiner Müllerstochter.


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