Aktuell könnte ich mich nur von Süßspeisen ernähen.
Am liebsten selbstgebackene Süßspeisen.
So wie die Waffeln.
Das Rezept ist denkbar einfach.
Zutaten:
200 g Butter
175 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
6 Eier
350 g Mehl
3 TL Backpulver
350 ml Milch (richtet sich nach der Größe der Eier)
1 Prise Salz
Zuerst die Eier mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel und anschließend schön schaumig aufschlagen.
Dann Mehl, Backpulver und Salz dazugeben.
Wieder gut verrühren.
Nun die Milch in die Rührschüssel unter den Teig rühren. Die Menge der Milch richtet sich nach der Größe der Eier. Der Teig muss am Ende schön zähflüssig von Löffel laufen.
Jetzt kann das Waffeleisen aufgeheizt werden. Bei einigen Geräten muss man die Flächen mit Öl, Butter oder Margarine fetten.
Jetzt den Teig mit einer Kelle auf das Waffeleisen geben und das Waffeleisen schließen.
Ich achte nie darauf, ob die Lampe am Waffeleisen grün oder rot leuchtet. Ich schaue einfach immer nach, ob die Waffel schon fertig ist.
Je nachdem, ob man sie labberig oder knusprig mag, lässt man die Waffel einfach kürzer oder länger drin.
Irgendwann sieht sie dann so aus und man kann sie rausholen. Achtung, dabei nach Möglichkeit nicht die Finger verbrennen. Am besten ein Messer oder eine Kuchengabel verwenden, die aber den Belag des Waffeleisens nicht zerkratzt.
Da wir leider vergessen hatten, Sahne zu kaufen und Kirschen überhaupt nicht unser Ding sind, haben uns die Waffeln mit anderem Belag sehr gut geschmeckt.
Als da wären:
Puderzucker
Zimtzucker
und natürlich, wie kann es anders sein, Nutella
Waffeln sind einfach toll! So schnell gemacht, keine große Sauerei und alles riecht und schmeckt herrlich.
Und wer nicht alles aufessen kann, der stellt den noch ungebackenen Waffelteig einfach für einen Tag in den Kühlschrank und backt sie dann am nächsten Tag.
Lasst es Euch schmecken!
Am liebsten selbstgebackene Süßspeisen.
So wie die Waffeln.
selbstgebackene Waffeln |
Zutaten:
200 g Butter
175 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
6 Eier
350 g Mehl
3 TL Backpulver
350 ml Milch (richtet sich nach der Größe der Eier)
1 Prise Salz
Zuerst die Eier mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel und anschließend schön schaumig aufschlagen.
Dann Mehl, Backpulver und Salz dazugeben.
Wieder gut verrühren.
Nun die Milch in die Rührschüssel unter den Teig rühren. Die Menge der Milch richtet sich nach der Größe der Eier. Der Teig muss am Ende schön zähflüssig von Löffel laufen.
Jetzt kann das Waffeleisen aufgeheizt werden. Bei einigen Geräten muss man die Flächen mit Öl, Butter oder Margarine fetten.
Jetzt den Teig mit einer Kelle auf das Waffeleisen geben und das Waffeleisen schließen.
Ich achte nie darauf, ob die Lampe am Waffeleisen grün oder rot leuchtet. Ich schaue einfach immer nach, ob die Waffel schon fertig ist.
Je nachdem, ob man sie labberig oder knusprig mag, lässt man die Waffel einfach kürzer oder länger drin.
Irgendwann sieht sie dann so aus und man kann sie rausholen. Achtung, dabei nach Möglichkeit nicht die Finger verbrennen. Am besten ein Messer oder eine Kuchengabel verwenden, die aber den Belag des Waffeleisens nicht zerkratzt.
Da wir leider vergessen hatten, Sahne zu kaufen und Kirschen überhaupt nicht unser Ding sind, haben uns die Waffeln mit anderem Belag sehr gut geschmeckt.
Als da wären:
Puderzucker
Zimtzucker
und natürlich, wie kann es anders sein, Nutella
Waffeln sind einfach toll! So schnell gemacht, keine große Sauerei und alles riecht und schmeckt herrlich.
Und wer nicht alles aufessen kann, der stellt den noch ungebackenen Waffelteig einfach für einen Tag in den Kühlschrank und backt sie dann am nächsten Tag.
Lasst es Euch schmecken!