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mit "der Mutter aller Schokoladenkuchen" zur Schokokuchen-Challenge

Die Mutter aller Schokoladenkuchen ist eine französische Schokoladen-Tarte.
Und sie ist einfach köstlich! So schokoladig, schön saftig und überhaupt nicht trocken, wie viele andere Kuchen.

Die Schokoladen-Tarte sieht sehr unspektakulär aus. Das macht sie mit ihrem Geschmack aber wett.


französische Schokoladen-Tarte
Unlängst entbrannte eine kurze Diskussion zwischen meinem Lieblings-Café-Inhaber und mir, wer den besseren Schokoladenkuchen backen könne. Wir behaupteten natürlich beide, dass jeweils der eigene Schokoladenkuchen der bessere wäre.

Also wurde eine Schokokuchen-Challenge angesetzt. Jeder bringt seinen Schokoladenkuchen mit und dann wird gemeinsam probiert.

Kein Problem!

Das Rezept für meine Schokoladentarte ist von Törtchen Törtchen. Vor ein paar Jahren haben sie das Rezept auf der eigenen Webseite veröffentlich und ich hatte es mir gespeichert.
Seitdem habe ich die Tarte schon sehr oft gebacken - und sie ist immer ein Renner!

Also Zutaten bereitstellen

Zutaten für die Schokoladen-Tarte
und auf gehts.
Schokolade und Butter werden im Wasserbad zusammen geschmolzen.





In die Schokoladen-Buttermasse werden nun der Zucker, die Eier und das Mark der Vanilleschote gegeben.
Zuletzt vorsichtig das Mehl.


Mit der Masse geht es nun in die Backform und ab damit in den Ofen.


Nach dem Backen sieht die Tarte so aus - und duftet herrlich!


Mit dem Kuchen ging es dann zum Lieblings-Café.
Draußen wurde die Schokoladenkuchen-Challenge bereits angekündigt.


Es treten an: meine Schokoladentarte (oben) gegen den Kuchen des Café-Inhabers (unten).



Vom Rezept her sind die Kuchen sehr ähnlich.
Das vorläufige Ergebnis lautete: die Kuchen sind beide sehr lecker, schmecken doch ein bisschen unterschiedlich - aber jeder fand den eigenen Kuchen besser.

Es war also an der Zeit, eine unabhängige Jury hinzuzuziehen: weitere Café-Gäste wurden befragt.
Auch hier war das Ergebnis: beide Kuchen schmecken unterschiedlich - aber beide sehr gut. Es gibt kein besseren oder schlechteren.

Also stand es unentschieden.

Bis, ja bis der Schwiegervater des Café-Inhabers meinen Kuchen probierte.... und noch ein Stück probierte..... und nochmal probierte.
Die Schokoladen-Tarte würde ihm viel besser schmecken als der Kuchen vom Schwiegersohn.

Also hatten wir einen Gewinner: die französische Schokoladen-Tarte

Reste der Kuchenverkostung
Wir hatten viel Spaß im Café! Es wurde viel diskutiert und gefachsimpelt. Es war wirklich ein schöner Nachmittag.

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der #TahitiKAL geht in die zweite Runde

MysteryKAL Ankündigung
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UPDATE -  der Anstrick-Event am 21. März findet aufgrund der aktuellen Situation nicht statt. Bleibt zu Hause, ladet Euch die Anleitung runter, habt Spaß beim Stricken und bleibt gesund.

Uuuuuuuhhh Ihr Lieben, bald geht's los. Es dauert nicht mehr lange und wir, Schachenmayr und ich, starten mit der zweiten Auflage des #TahitiKAL.
Nachdem Ihr uns im letzten Jahr mit Eurer Teilnahme förmlich überrollt habt und ich auf allen Kanälen nur noch #TahitiKAL gesehen, gelesen und dann ganz oft in freier Wildbahn in Echt bewundern durfte, war schnell klar, dass wir eine zweite Runde drehen werden.


Und alle, die jetzt in Schockstarre geraten und an die herausfordernden Rückreihen vom letzten #TahitiKAL denken: keine Sorge. Hammwa diesmal nich. :)

Der letzte #TahitiKAL in Zahlen:
- knapp 1.800 Beiträge unter dem Hashtag #TahitiKAL auf Instagram
- über 6.700 Downloads der kostenlosen Anleitung auf Ravelry (unique)
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